当前位置 > 新闻公告

校党委委员、副校长孙晓雷到汽车与航空学院调研 并看望技能大赛备赛师生

发稿:王茜 审核: 傅彧  发布日期:2022-05-05 09:31

5月4日,校党委委员、副校长孙晓雷到汽车与航空学院调研并看望技能大赛备赛师生。校党委委员、教务处处长娄洁、汽车与航空学院党总支副书记傅彧、院长张同华、副院长周自宝陪同调研。

孙晓雷首先来到在航空实训基地集训现场,向指导老师和备赛学生表达了亲切的问候,详细了解了备赛进程、训练进展等情况。正值五四青年节,孙校长表示青年兴则国家兴,青年强则国家强,各位参赛选手代表当代的新青年,要有明确的目标和严格的要求,做到心中有理想,脚下有力量。并且要有良好的心态,科学的训练方法,以积极拼搏的精神备赛,为学校争光。孙晓雷校长要求,备赛工作时间紧、任务重,近期疫情多点散发,学院要高度重视,精心组织,主动服务,让参赛师生没有后顾之忧,从各方面做好参赛保障工作。

随后,孙晓雷现场调研座谈并指导工作。汽车与航空学院党总支副书记傅彧、院长张同华、副院长周自宝分别就“双高计划”建设、人才培养、教学改革、校企合作、技能竞赛、招生就业等方面进行了工作汇报。孙晓雷听取汇报后指出要坚持以党建为引领,落实立德树人根本任务,并结合学院目前专业现状,深入贯彻国家《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》,深化产教融合、校企合作,建好产业学院,注重人才培养体系建设,努力提高教育教学质量,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。与此同时,要认清今年由于疫情和专升本考试影响,毕业生就业形势严峻,二级学院要针对性开展就业帮扶及相关活动。充分利用好校友资源,推荐学生就业,打通专业、行业、企业的通道,促进学生高质量就业。

青春心向党,建功新时代,汽车与航空学院将以此次调研指导为契机,积极为青年师生成长创造优越条件,引导青年师生勇立时代潮头,争做时代先锋,为奋力推进“双高”建设和职业本科创建保驾护航!(文、图/王茜 审/傅彧)

上一条:不负青春韶华 勇担民族复兴重任——汽车与航空学院青年学生深入学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神 下一条:行业专家指导 师生全力以赴 汽车与航空学院精心备战飞机维修国赛