当前位置 > 新闻公告

关于做好国庆节放假学生安全教育的通知

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2013-09-28 00:00

根据学校《关于 国庆节 放假通知》的安排,为确保学生愉快、安全的度过假期,维护学校的正常秩序,现对 国庆节 放假期间,学生的安全教育和管理工作提出以下要求。

一、国庆节放假时间为:930 —— 107日放假 108日正式上课,由于国庆假期长,班主任要向全体学生重申有关安全问题和遵守院纪院规的注意事项,认真做好宣传教育工作。严格执行各项管理规章制度,严禁学生酿酒、赌博、通宵上网。

二、凡要回家或外出活动的学生,必须事先向班主任请示。班主任要掌握学生的去向,要求学生按时返校上课。

三、学校不提倡学生自行组织租车外出或骑自行车远游,班主任要做好学生的引导、教育、解释工作。不允许带外来人员进入宿舍,不许外来人员在宿舍留宿。

四、加强外出安全教育。主要侧重教育学生不要到无管理、无安全设施的水塘游泳;不要攀登无安全设施的奇峰险壑、搞探险等活动;旅游路途上要遵守交通规则,注意交通安全;遇事三分让,不与别人争吵;遇到紧急情况,学会自救和求助他救,及时与当地公安部门取得联系。

五、放假期间全体学生要增强组织纪律观念和树立安全防范意识。切实做好宿舍(教室)及公共场所防火、防盗等安全工作。发现问题或存在隐患必须及时向学校有关部门报告。

上一条:汽车工程学院中德汽车合作项目本年度新的教学班工作启动 下一条:汽车工程学院中德汽车合作项目本年度新的教学班工作启动