当前位置: 网站首页 >> 科研项目 >> 正文

2014年省级校企合作实践教育基地——汽车工程实践教育中心

发布日期:2014-12-31    作者:     来源:     点击:

立项单位:安徽省教育厅

项目负责人:柯国琴

项目介绍:

通过本项目建设,构建既满足在校生技能训练的需求,也满足社会对汽车类专业人才相关技能培训需求的实训中心;根据汽车行业的发展趋势和人才需求研究,与企业联合建立有效培养机制,吸引产业、行业和用人部门共同研究制定与生产实践、社会发展需要相结合的人才培养方案和课程体系。以培养高技能型人才为出发点,建立从专业基础到专业课阶段的新模式基础上的实践教学新体系,并突出实践教学的系统性、完整性和实效性。使本中心建设成为安徽省高职高专院校中具有代表性的服务芜湖周边经济的汽车类专业实践型人才的培养基地,并在安徽省高职高专院校汽车类专业人才培养实训中心的建设和校企合作共建人才培养基地中起到示范推动作用。