当前位置: 网站首页 >> 科研项目 >> 正文

2008年省级科研青年科研资助项目《基于CAN-LIN总线的汽车电子网络控制系统开发与研究》

发布日期:2008-12-31    作者:     来源:     点击:

立项单位:安徽省教育厅

项目负责人:安宗权

项目简介:

CAN总线作为一种可靠的汽车计算机网络总线已在许多先进汽车上得到应用,将CAN总线应用于汽车仪表中,使汽车仪表获得的信号能通过总线实时地、可靠地、高速而准确地进行传输,使得各汽车计算机控制单元能够通过CAN总线共享所有信息和资源,达到简化布线、减少传感器数量、避免控制功能重复、提高系统可靠性、降低成本、更好地匹配和协调各个控制系统的目的。同时,由于CAN总线汽车仪表采用全数字化的通信,因此,具有很好的抗干扰能力,是未来汽车仪表的发展趋势。通过课题组的研究,对促进CAN总线汽车仪表技术和产品的国产化,提升民族品牌汽车的核心竞争力具有重要的促进意义。