当前位置 > 校企合作 > 中德SGAVE项目

汽车工程学院启动14级中德汽车合作项目教学班选拔工作

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2015-06-26 00:00

近日,中德汽车职业职业教育合作试点班(SGAVE班)在汽车工程学院2014级汽车检测与维修技术专业新生中招生,本次报名的114多名大一新生参加91617日进行的理论考试(数学、英语、逻辑分析、机械原理),在理论考试的基础上确定出若干名同学参加18日上午的实操的能力测试项目。最后通过面试,于919日下午选拔出前30名同学组建2014级中德职业教育合作试点班。 

新组建的中德汽车职业教育SGAVE项目试点班采用 德国“双元制”(Two-Dimensions)理念办学。“双元制”中的一元是指职业学校,负责传授与职业有关的专业知识;另一元是指企业等校外实训场所,负责让学生在企业里接受职业技能方面的专业培训。实验班将在政府、企业与学校三方面密切合作的基础上,培养“专深型”人才,同时也开启了校企合作项目订单式培养的新的形势和局面。

SGAVE班组建后,汽车学院将继续充分利用自身资源优势,积极开展技术型人才培养工作,为德系五大品牌经销商提供最坚实的人才保障、为学生提供最理想的教育途径。相信在合作企业和学院的共同努力下,SGAVE项目一定会继续发展完善推广,构建出企业、学校、经销商、学生四方共赢的美好明天。


上一条:中德汽车职业教育合作项目简介 下一条:中德合作项目专家组来我校汽车工程学院评审

关闭