当前位置 > 学生园地 > 学生活动

汽车与航空学院开展2021级新生入学教育

发稿:惠乐 审核: 傅彧  发布日期:2021-09-19 19:39

为助力2021级新生快速适应学校生活,近日,汽车与航空学院积极开展新生入学教育系列活动,引导新生融入校园生活、牢记青年担当。

917日上午,学院在大学生活动中心3楼举办新生开学典礼。学院党总支副书记傅彧、院长张同华、副院长柯国琴、副书记惠乐参加了此次典礼。

首先,张同华向全体新生介绍了职业教育的发展以及芜湖职业技术学院的发展历程,并从专业设置、师资力量、实习实训、校企合作等方面向同学们介绍了学院的总体情况,希望同学们尽快转变身份、找准定位,做好人生路上的长期规划与短期规划。

随后傅彧从心理健康、人身财产安全、资助政策、职业规划、使命担当等方面就如何适应大学生活和学习谈了自己的观点。她希望21级新生融入新集体,不断完善身体素质和心理素质,找准自己现在的奋斗目标和未来的发展方向,尽快找到适合自己的学习方法,养成良好的学习习惯,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习,成为知识丰富、动手能力强的应用型人才。

917日下午,学院在教学楼各教室召开2021级新生班会,各位辅导员、班主任开展学籍管理、安全法制教育、大学生行为规范教育,分享对未来三年在芜职成长的期待和憧憬。同时为了使新生尽快了解本专业,顺利渡过适应期,918下午,学院在教学楼和机械大楼教室组织进行了新生专业教育。各专业负责人分别介绍了汽车制造与试验技术专业、汽车技术服务与营销、飞机机电设备维修、通用航空器维修、城市轨道交通机电技术等专业的专业历史、内涵、设置、课程模块、就业形势前景等基本的专业信息,希望新生把自己塑造成为高素质技能型人才,发扬工匠精神,尽快适应高职院校专业学习的特点,做好自己的学业规划。

入学教育为新生们在大学的生活和学习奠定了良好的基础,帮助同学们扣好了大学的第一颗扣子。通过科学合理的入学指导,激发了同学们昂扬向上的学习热情,引导新生树立正确的人生观、世界观,价值观。相信他们在未来三年的大学生活中一定可以运用所学知识,朝着梦想不断前进,迸发出熠熠夺目的光彩。


上一条:铭记就是最好的致敬——汽车与航空学院联合华强社区宣传老兵事迹 下一条:汽车与航空学院2021年迎新工作圆满完成

关闭