当前位置 > 教学建设 > 科研项目

安宗权老师科研项目

发稿:惠乐 审核:惠乐 发布日期:2013-09-03 00:00

项目:2008年省级科研青年科研资助项目《基于CAN-LIN总线的汽车电子网络控制系统开发与研究》

项目介绍:

立项单位:安徽省教育厅

项目负责人:安宗权

项目简介:CAN总线作为一种可靠的汽车计算机网络总线已在许多先进汽车上得到应用,将CAN总线应用于汽车仪表中,使汽车仪表获得的信号能通过总线实时地、可靠地、高速而准确地进行传输,使得各汽车计算机控制单元能够通过CAN总线共享所有信息和资源,达到简化布线、减少传感器数量、避免控制功能重复、提高系统可靠性、降低成本、更好地匹配和协调各个控制系统的目的。同时,由于CAN总线汽车仪表采用全数字化的通信,因此,具有很好的抗干扰能力,是未来汽车仪表的发展趋势。通过课题组的研究,对促进CAN总线汽车仪表技术和产品的国产化,提升民族品牌汽车的核心竞争力具有重要的促进意义。

完成情况:已结项

 

 

项目:2010 年省级教研项目《汽车技术服务与营销专业教学资源研究与建设》

项目介绍:

立项单位:安徽省教育厅

项目负责人:安宗权

项目简介:利用校企合作的平台,与行业组织和企业合作,进一步改革人才培养模式,对现有汽车技术服务与营销专业能力培养目标进行修订和完善,改革现有的教学方式,构建具有工学结合特色的课程体系和实践建教学体系;在国家级、省级精品课程建设的基础上,充分利用现代化的网络技术和多媒体技术,建设具有自主学习能力的网络教学区;建设具有标准化和职业特色的能力训练区,能力训练包括生产性能力训练和虚拟实训;重点建设包含素材库、课件库、试题库等诸多教学资源在内的专业资源区;搜集和购买世界知名汽车企业及国产汽车企业的各种维修资料,建设汽车维修资料区。

完成情况:已结项

 

 

项目:2010年省级《基于双证书的汽车制造与装配专业人才培养模式与方案研究》

项目介绍:

立项单位:中国高等职业技术教育研究会

项目负责人:安宗权

项目简介:在我国,职业资格证书制度是劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊形式的国家考试制度。通过比较国内外的职业教育模式,尤其是借鉴德国的职业教育,提出基于工作过程的课程开发方法论,确定课程开发的基本思路和课程开发框架,强调课程开发以工作过程为导向,课程内容应注重工作过程的完整性,课程的序化以职业工作人员从新手到专家的成长过程为依据。课程开发的愿景是学生通过系列专业课程的学习后,既能获得相应学历文凭,又能达到相应职业岗位的技能鉴定要求,且具备相应的可持续发展的知识和能力,以满足社会对高素质技能人才的需要。该子课题的创新之处,在于首次将基于工作过程的课程开发方法应用于汽车检测与维修技术专业的“双证课程”开发,该课题的研究成果将对中国高职院校以及示范院校的课程体系改革起到积极的示范和引领作用。

完成情况:已结项

 

 

项目:2013年省级精品资源共享课《发动机系统检修》

项目介绍:

立项单位:安徽省教育厅

项目负责人:安宗权

项目简介:构建汽车检测与维修技术专业《发动机系统检修》的教学资源,并实现共享。

完成情况:已结项

 

 

项目:2015年省级大规模开放MOOC课程《汽车电气系统检修》

项目介绍:

立项单位:安徽省教育厅

项目负责人:安宗权

项目简介:为满足当代大学生和社会学习者利用碎片化时间学习的特点,将《汽车电气系统检修》建设成为大规模开放MOOC课程,并通过“爱学习平台提供给广大学习者。

完成情况:已结项

 

 

 

 

 

上一条:葛胜升老师教科研项目 下一条:葛胜升老师教科研项目

关闭