当前位置  > 党团建设 > 党建之窗

汽车工程学院党总支开展观看警示教育片《蜕变的初心》主题党日活动

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2019-11-08

为增强党员干部的廉洁自律意识,加强党性修养,筑牢反腐败的思想和心理防线,抵御不正之风,提高党员干部拒腐防变的能力,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月23日下午,汽车工程学院党总支组织全体党员在机械大楼N212会议室集中观看警示教育片《蜕变的初心》。

该片以十八大后重庆九龙坡区快速发展中的西彭工业园区公司原总经理刘家渝,九龙坡区委原常委、统战部长王元开,人大常委会党组原书记潘平等5人为主体,从“初心渐失”、“随波逐流”、“温水煮蛙”、“信念坍塌”四个层面讲述了他们如何从一名合格的优秀党员,逐渐演变为阶下囚的思想变化和经历过程。影片通过现身说法的方式讲述反面典型如何从一个半路“黑马”变成脱缰“野马”,最终逃脱不了“落马”的命运。归结原因主要是忠诚尽失导致行为异化,觉悟低下动摇思想根基,虚荣作祟堕入围猎怪圈,自欺欺人助推贪欲贪心。

影片最后强调在权力、金钱、美色等种种诱惑面前,理想信念才是共产党员安身立命之本、干事创业之基,唯有树立正确的是非观、义利观、权力观、事业观,才能防止歪风邪气近身附体,抵御腐败诱惑侵蚀本心,真正做到不忘初心、牢记使命、继续前行。

通过观看警示教育片,大家进行了讨论交流,一致认为,此次警示教育,触动深刻,今后将防微杜渐,自觉做到自重、自醒、自警、自律,恪尽职守,筑牢反腐倡廉思想防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

IMG_20191023_143003.jpg