当前位置  > 新闻公告

汽车工程学院开展学生宿舍夜查工作

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2019-09-24

为深入了解学生在校的学习、生活和思想动态,进一步加强学生宿舍管理,消除安全隐患,维护校园安全稳定。9月22-23日晚,汽车工程学院学院党总支书记王农带队,组织全体学管人员分批对全院所有年级的学生宿舍进行夜查。

QQ图片20190924202920.jpg

夜查中,老师们详细了解学生在宿舍的日常学习和生活情况,同时提醒大家提高安全意识,不要使用违规电器,加强宿舍卫生,杜绝宿舍安全隐患和晚归不归现象。老师们深入每间宿舍,逐一进行询问和记录,对晚归、卫生脏乱的宿舍进行记录,现场进行了对学生进行安全和卫生警示教育,对出现的问题要逐一落实纠正。

QQ图片20190924204019.jpg

通过夜查宿舍,学院进一步了解了学生们的宿舍生活状态,督促学生保持宿舍整洁,对存在的问题及时整改。不仅增加了学院对学生宿舍情况的了解,也拉进了师生间的距离。促使学生养成良好的生活习惯,提高学生宿舍的管理水平。