当前位置  > 学生园地 > 学生活动

汽车工程学院开展2019级新生专业教育

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2019-09-19

为了使新生尽快了解本专业,顺利渡过适应期, 9月18下午, 汽车工程学院在教学楼和机械大楼教室组织进行了2019级新生专业教育。

9FF0CD03AE536AE98EE50CAADD3A48FF.jpg

各专业负责人分别介绍了汽车检测与维修、汽车制造与装配、汽车营销与服务、飞机机电设备维修等专业的专业历史、专业内涵、专业设置、专业课程模块、就业形势前景等基本的专业信息,从产业发展与行业需求、专业核心岗位与职业规划、专业培养目标与核心课程等多方面对专业进行了详细讲解,树立了学生学好专业技能的信心。对新生们也提出了学习专业技能及综合素质方面的要求:把自己塑造成为专业理论知识扎实、职业技能过硬的高素质技能型人才。激励学子们热爱专业、热爱学习、热爱技术技能,发扬“工匠精神”,并就如何尽快适应高职院校专业学习的特点,如何做好自己的学业规划,如何更好地学好专业知识与新生进行了积极热烈的互动交流。

1D2B54BB6E1E00614A8B14543FBB9877.jpg

    专业教育是新生从普通教育到职业教育转型的必不可少而又非常重要的教育环节,抓好这一时期的教育引导,不仅会使学生终身受益,而且有利于培养其专业兴趣,创造良好的学风和校风。新生们表示,一定珍惜在学院的学习时光,不辜负家长、老师的期待,踏实地学习专业知识,提高专业技能,实现自己的梦想。