当前位置  > 党团建设 > 党建之窗

汽车工程学院党总支开展“共建共享强党建、浓浓关爱暖人心”主题党日活动

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2019-07-12

710日上午,汽车工程学院党总支组织党员教师来到党建结对共建单位弋江区澛港街道牌楼社区开展“共建共享强党建、浓浓关爱暖人心”主题党日活动。

IMG_20190710_085346.jpg

在牌楼社区党委书记胡光发、副书记恽元祥、纪委书记薛波的陪同下,首先,全体党员在参观了社区党员活动室、农家书屋及文化建设,深入了解社区的基础建设及党建工作情况。在社区益课堂上,感受到志愿服务团队组织开展的思想道德、法制和科普教育等实践活动,切实让辖区内青少年在社区暑期活动中学有所长、学有所得、学有所乐,真正做到“离校不离教”。随后在一楼大厅,由胡光发介绍了社区为民服务全程代理的便民一站式服务的运行机制。双方就党建工作主要做法进行了经验交流,对如何进一步推进党建和业务工作融合发展进行了深入探讨。

IMG_20190710_090446.jpg

最后,在胡光发、恽元祥的陪同下,汽车学院党总支书记王农、副书记惠乐、教工支部书记安宗权及教师党员代表张秋华、汪新伟、毕厚煌一行六人分别到麻浦桥和鲁港新镇走访慰问了高龄党员和困难群众。

在老党员陈有海家中,王农一行亲切的向陈老问好,关切询问其身体及生活状况,为他送上慰问金,感谢有着62年党龄,在牌楼村委会工作近20年的陈老为社区建设做出的贡献,并祝陈老和家人身体安康。

QQ图片20190711194914.jpg

在困难群众李木生家中,得知其无儿无女且腿部残疾,身体常年多病,导致生活困难。王农一行鼓励他要保持乐观积极心态,好好养病,树立战胜困难的信心,早日康复,渡过难关。

QQ图片20190711194853.jpg

通过与共建单位开展系列活动,较好地发挥了交流、学习,以学促行的作用。形成了共建共享、扶贫帮困、情暖辖区居民的良好氛围,搭建起一座结实的党群连心桥,让生活困难党员群众在建党98周年之际感受党组织浓浓的关爱,让红色爱心在党旗下熠熠生辉。有效增强了党组织间的沟通交流,推动了党建与业务工作深度融合。