当前位置  > 党团建设 > 党建之窗

汽车工程学院党总支开展2019届毕业生党员主题教育活动

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2019-07-11

为加强毕业生党员教育,强化党员意识,引导和激励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情走向新的学习和工作岗位,76日中午,汽车工程学院党总支在N212会议室开展2019届毕业生党员主题教育活动。学院党总支书记王农、副书记惠乐、辅导员宋铸、张敬文、石晶、毕厚煌、班主任韦志魁及9名毕业生党员参加本次会议。

首先毕厚煌重点强调了毕业生党员组织关系转接的重要性及注意事项。随后刘洋等9名毕业生党员结合各自学习生活工作经历的感悟、存在不足和今后努力方向做了发言,并表示无论以后身处何方,都会牢记使命责任,努力学习,扎实工作,为汽车学院争光。

接着惠乐对2019届全体毕业生党员在学习、工作和生活等方面处处发挥模范作用,最终以优异成绩完成学业表示祝贺。他希望同学们永葆党员品质,铭记党员身份,牢记党员责任使命,不忘初心,笃志前行,把个人的青春融入中华民族伟大复兴的中国梦中,在新时代的伟大实践中谱写汽车学院学子的历史担当。

最后王农对毕业生党员进行离校前思想政治教育和纪律安全教育,要求毕业生党员牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,修身正己,锤炼党性,用实际行动诠释心中的信仰,始终坚定理想信念,继续发挥模范先锋作用,以踏实的工作作风走向新的起点,投身到为人民服务的伟大事业中去,为母校争光添彩,在人生道路上书写华美篇章!

IMG_20190706_124802.jpg

会后,全体毕业生党员面向党旗,举起右拳,在宋铸的带领下重温了入党誓词。铿锵有力的宣誓声,表达了全体毕业生党员不忘初心、牢记使命,忠诚为党,不懈奋斗的坚定决心,展示了大家在新的学习工作岗位上积极工作,再创辉煌的坚定决心。

IMG_20190706_133053.jpg 

宣誓结束后,2019届毕业生党员自发组织义务劳动,对机械大楼一楼实训室进行了卫生清扫。毕业生党员们带着劳动工具,积极投入到义务劳动中。大家纷纷表示:即将离开学校,能为学校做的事情不多,希望可以通过此次义务劳动,为学校的校园环境尽自己的最后一份力,以此感恩母校三年的培养。

IMG_20190706_133849.jpg

本次毕业生党员主题教育活动,使毕业生党员们更加明确了以后努力的方向,将以更饱满的热情投入到日后的学习工作中去。