当前位置  > 党团建设 > 党建之窗

汽车工程学院党总支组织党员观看警示教育片《贪欲之害——吴野松违纪违法案件警示录》

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2019-06-12

根据学校安排,为进一步加强党风廉政建设,65日,我院组织全体党员在北区图书馆二楼报告厅集中观看了廉政警示教育片《贪欲之害——吴野松违纪违法案件警示录》。

《贪欲之害》,以辽宁省铁岭市委原书记吴野松为案例,勾画了其从位高权重到身陷囹圄的堕落轨迹:在辽宁拉票贿选案中,他收金条送邮票,“一收一送”逾越政治红线;在主政铁岭期间,他大肆卖官鬻爵,“一买一卖”破坏政治生态;与企业老板交往中,他招权纳贿,“一来一往”中落入围猎陷阱。

吴野松身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反政治纪律、中央八项规定,违反党的组织纪律、廉洁纪律、生活纪律。吴野松的违纪违法事实,暴露出他放松了自己世界观的改造,放弃了党性的锤炼,权力观、地位观、利益观扭曲,置党纪国法于不顾,严重违反党规党纪,严重触犯国家法律。他的犯罪过程触目惊心,发人深省。

IMG_20190605_140129.jpg

吴野松案件,对广大党员具有重要的启示。会后,学院党员在机械大楼N212会议室召开专题座谈会,与会党员开展了深入的交流讨论。大家纷纷表示,作为高校教师,也要防微杜渐,从反面案例中吸取经验教训,从内心深处警醒自己,在今后的工作中不越底线,不踩红线,廉洁从教,廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。不断进行理论学习,强化党性锻炼,树立正确的世界观、人生观和价值观,始终心存敬畏,不忘入党初心,牢记宗旨使命,争做忠诚干净担当的党员。

IMG_20190605_145043.jpg