当前位置  > 学生园地 > 学生活动

汽车工程学院举办第十三届科技活动月发动机拆装比赛

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2019-05-20

为进一步深入开展“科技文化月”活动,使同学们更好认识到发动机原理,感受科技的力量。由汽车工程学院主办,汽车协会承办的第十三届汽车发动机拆装比赛于512日在汽车工程学院实训大厅拉开帷幕。

比赛经过学院学生会的大力宣传后,受到了很多同学的关注,获得了同学们的积极参与。

本次比赛面向芜湖职业技术学院全体学生。发动机是汽车的动力源,对其结构掌握最好的方式就是拆装。比赛最终有10组学生参与,每组由2人组成,同时为了保证同学的正确操作,提前一个星期组织了关于发动机拆装的培训以及训练,各位选手对于操作逐渐熟练。经过一个星期的训练,终于迎来了正式比赛,比赛中各位同学都全身心的投入,以最快的速度,最标准的方式将发动机拆解并安装好,并由裁判记录拆装时间以及打分。比赛结束公布各组用时以及分数,比赛在紧张的气氛中落幕。通过这一个多星期的准备工作,每一位参赛选手都认真的了解了发动机的构造和相关作用,对汽车发动机也有了更深入的了解。此次比赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干,并给获奖人员颁发证书。

此次比赛是每一位同学都收益颇丰,相信对汽车感兴趣的同学会坚持不懈的继续研究下去。本次活动也有效的丰富了“校园文化科技月”的内容,加强了同学们之间的交流,为同学们对文化科技兴趣的提升奠定基础。

image003.jpg