当前位置  > 学生园地 > 学生社团 > 创业职业协会

汽车工程学院开展绿色生活创业演讲大赛

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2018-03-20

2017年12月5日晚6点30分,由芜湖职业技术学校汽车工程学院生活部与创业协会联合举办,本次比赛由来自九个班进行激烈角逐后脱颖的11位演讲者。

本次演讲比赛由生活部李君涛、创业职业协会郭菲担任主持人,比赛主题紧紧围绕“绿色创业”,贴近大学生活,给同学们提供了一个充分展示自我的舞台。有的参赛同学畅谈了自己正在经历的青春,以及对创业的态度,有的参赛同学重温了自己最初的梦想,并且展望美好未来。每位参赛同学都精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们富有感染力的演讲打动了在场同学,将现场气氛推向一个又一个高潮,迎来全场的热烈掌声,顿时使现场气氛活跃了起来。在本次汽服二班刘燚同学在演讲中提到这样一段话,每个人都有一条理想的创业道路,它是人人所向往的。没有的理想人的人生将是空虚的,人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。但梦想总是随着思想的前进而改变的。   

碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。汽服一班刘跃同学在演讲的最后说到:希望大家能在绿色创业的道路上越走越远“天高任鸟飞,海阔任鱼跃”用青春时的汗水为今后的成功奠定基础。在活动最后进行了颁奖仪式,由学生会主席、团委副书记与获奖者合影并由生活部人员组织。

整场活动进行得有条不紊、欢乐和谐,在主持人郭菲温馨的祝福语中,此次演讲比赛圆满落下帷幕。在此,向汽车系各班同学致以由衷的感谢,是他们的大力支持和积极配合才使得此次活动完美落幕,生活部创业者协会工作人员表示感谢。

image004.jpg