当前位置  > 教学建设 > 示范专业

我校圆满完成教育部中德汽车项目并获终审证牌

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2018-01-15

2018年1月10日,中国与德国职业教育汽车机电合作项目(简称SGAVE项目)会议,在同济大学教育部设立的“中德职业教育能力中心”隆重举行,作为项目的四个合作方,我国教育部国际合作交流司、德国政府经济合作部、德系四大汽车品牌(大众、奥迪、奔驰、保时捷)厂商和我国25所项目合作院校的代表,共一百多人出席了会议,我校作为项目合作院校之一,汽车工程学院院长张同华应邀参会。

会上,同济大学副校长吴志强院士代表会议主办方,对各方嘉宾表示欢迎。各方代表会上分别致辞,祝贺项目取得的丰硕成果。最后,教育部国际司副司长李海和德国大众中国学院高级总监安博迪,向通过项目终期审核认证的学校代表,颁发了“中德职业教育汽车机电合作项目示范学校”证牌。

QQ图片20180116204441.jpg

我校自2012年参加项目以来,我校校长徐建平、副校长高武和副校长孙晓雷,始终关心与指导项目的开展,并亲自参加了每年一次的项目的预备审核和去年的项目终期审核活动。在今年元月,我校被项目秘书处确认通过了项目的终期审核认证,并获得授牌资格,成为项目前二批共十五所合作院校中,通过终期审核认证并被授牌的十二所院校之一。

    至此,我校汽车工程学院圆满完成了本项目的所有工作任务。今后,汽车工程学院将推进项目的本土化工作,推广项目建设的多方面成果,充分发挥项目的引领示范作用。