汽车工程学院青协开展“爱驻夕阳,关爱老人”敬老活动

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2017-05-11

为了提高当代大学生敬老爱老的意识,弘扬中华民族尊老的光荣品质,汽车工程学院于325日前往敬老院为老人们服务,与那里的爷爷奶奶们共同度过了一个欢乐的节日。

上午八点半志愿者们便从学校出发,一走进敬老院大门,护工阿姨们就对志愿者们表示了热烈的欢迎。在活动开展期间,志愿者们蹲在或坐在老人的身边,陪老人们拉拉家常,讲讲笑话,给老人们带去了欢笑和快乐。在老人的身边的志愿者们像对待自己的亲人一样给他们捶背,按摩,使老人们变得轻松。听老人讲述自己的过去,讨论现在的生活,不仅使老人们摆脱了寂寞,也使自己受到了教育。看到老人们灿烂的笑脸,听着老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。志愿者们还为老人们准备了精彩的节目,唱歌、朗诵,敬老院里充满了欢声笑语。 欢乐的时间总是过得很快,大家纷纷在结束后与老人们合影留念,和他们告别。

通过这次活动的举办,不仅丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老,爱老,助老”的传统美德,而且提高了青年志愿者们对老人生活的关注程度。活动虽然已经结束,但大家肩负的责任没有结束。老吾老,以及人之老,让大家携手向前,为更多的老人带去温暖。

image003.jpg

image005.jpg